CONSUMIDOR BRASIL > É BOM SABER > ALIMENTOS > CULINÁRIA >

ACOMPANHAMENTOS PARA CHURRASCO | ARROZ | BOLOS, PÃES E ETC... | CARNE DE BOI | CARNE DE PORCO | FRANGO | MASSAS | PEIXES | REFRESCOS | RISOTOS | SOBREMESAS | SOPAS

Receitas de Culinária Selecionadas
Carne de Porco

Google
 

Carne de Porco

Lombo Recheado com Mostarda

Ingredientes:

1,5 kg de lombo;

100 g de pepino em conserva;

3 dentes de alho espremidos;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Ingredientes para o molho:

1 dente de alho espremido;

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;

1 colher de sopa de azeite;

1 1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralado;

2 copos de iogurte natural desnatado (400 g);

3 colheres de sopa de mostarda;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Como fazer:

Limpe o lombo. com uma faca fina, faça um furo no centro da carne, no sentido do comprimento. Recheie com os pepinos em conserva. Costure as extremidades para que o recheio não saia. Tempere toda a carne com o alho, sal e a pimenta. Coloque a carne numa assadeira ligeiramente untada e leve para assar em forno quente (200ºC), molhando com água de vez em quando, por 60 minutos ou até que esteja dourado e macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias finas.

Misture todos os ingredientes do molho e sirva sobre as fatias de lombo já frias.

(8 porções -614 calorias cada)

 

Pernil com Molho Agridoce

Ingredientes:

1 pernil de porco de uns 5 kg;

1 cebola grande picada;

3 xícaras de água;

6 dentes de alho espremidos;

Sal a gosto;

Ingredientes para o molho:

1 lata de abacaxi em calda picado;

1/2 xícara da calda do abacaxi;

2 1/2 colheres de sopa de molho de soja;

4 colheres de sopa de maisena

Como fazer:

Limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e o sal. Deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro.

Leve o pernil ao forno quente (200ºC), preaquecido, e vá molhando com o tempero conforme for secando, até que esteja dourado e macio. Leva de 4 a 5 horas. Retire do forno e deixe esfriar.

para desengordurar o molho do cozimento, espere esfriar e retire a gordura que endurece na superfície. Passe o molho pela peneira, meça 4 xícaras (se não der, complete com água) e coloque numa panela. Acrescente a calda misturada previamente com o molho de soja e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte o abacaxi e apague o fogo. Deixe esfriar.

Corte o pernil em fatias e cubra com o molho. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

(25 porções -586 calorias cada)

Lombo com Pimenta Verde

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco com uma fina camada de gordura;

1 cebola cortada em pedaços;

4 dentes de alho;

1/3 de xícara de azeite (80 ml);

1 xícara de creme de leite;

2 xícaras de água;

1/2 colher de sopa de sal;

2 colheres de sopa de suco de limão;

3 colheres de sopa de pimenta verde (em grãos);

Como fazer:

Bata no liquidificador, a cebola, o alho, o sal e o azeite até virar uma pasta. Numa panela grande, coloque o lombo e cubra com a pasta de temperos. Leve ao fogo alto, virando o lombo até dourar por igual. À medida que for secando o líquido, acrescente aos poucos uma xícara de água e vá raspando o fundo da panela. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Se o caldo secar durante o cozimento adicione mais uma xícara de água. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. Retire a panela do fogo, coloque o lombo numa tábua e corte em fatias finas (1 cm de espessura). Reserve.

Leve novamente a panela ao fogo e adicione a pimenta verde e o creme de leite. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Junte o suco de limão e as fatias de lombo reservadas. Verifique o tempero, deixe aquecer e sirva com arroz. (6 porções - 610 calorias cada).

Lombo com Sálvia e Penne

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga;

3 dentes de alho descascado;

4 folhas grandes de sálvia fresca;

1/2 colher de chá de alecrim;

1/3 de xícara de azeite;

1/2 xícara de creme de leite (120 ml);

500 g de massa curta, tipo penne ou parafuso (fusilli);

700 g de tomate maduro picado, ou 1 1/2 lata de tomate pelado;

800 g de lombo de porco moído;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Como fazer:

Pique a sálvia, o alecrim e o alho. Coloque numa frigideira grande junto com o azeite e a manteiga. Quando a manteiga derreter, adicione o lombo de porco moído. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o tomate e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta do reino.

Num caldeirão grande com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e coloque a massa na frigideira sobre o fogo por 1 minuto, mexendo sempre. Junte o creme de leite, aos poucos, mexendo com a colher de pau. Refogue até a massa absorver o molho. Sirva logo.

 

Bisteca com Lentilha

Ingredientes:

1 cebola grande picada;

1 pedaço de toucinho defumado cortado em pedacinhos;

2 dentes de alho;

4 lingüiças calabresas cortadas ao meio;

8 bistecas de porco;

500 g de lentilha;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Como fazer:

Coloque as lentilhas de molho de véspera. Numa panela, frite o toucinho defumado até dourar. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Junte as bistecas e doure-as. Adicione as lingüiças e a lentilha. Cubra com água e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que as lentilhas estejam macias e o caldo grosso.

(Pode também ser preparada com qualquer tipo de feijão).

 

Lombo de Porco Assado

Ingredientes:

1,5 kg de lombo de porco;

1 cebola média, em pedaços;

1 1/2 colher de chá de sal;

2 colheres de sopa de suco de limão;

1/4 de xícara de azeite;

4 dentes de alho;

4 folhas de louro;

Como fazer:

Faça vários furos no lombo e reserve. Bata os ingredientes restantes no liqüidificador e tempere o lombo com essa mistura. Coloque o lombo numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo. Espete com um garfo, se estiver cozida, não escorrerá líquido e o garfo deslizará bem.

Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar. Vá colocando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira. (8 porções-414 calorias cada) - para congelar, leve em recipiente tampado ao freezer. para descongelar, deixe de um dia para o outro na geladeira. Esquente no forno.



Saiba mais sobre seus Direitos:

- JurisWay - maior e mais completo site jurídico do país;

- Cursos Online Gratuitos sobre Direito - Lista com centenas de cursos para estudar matérias de Direito de graça;

Aprenda inglês, melhore seu português e turbine seu currículo:

- Curso de Inglês Online e Gratuito - Muito bom para iniciantes, que estão começando a aprender o inglês;

- Curso Grátis de Português - Para escola, provas, concursos e para o português do dia a dia.

- Dicas e Modelos de Currículo - Para quem quer aumentar suas chances no mercado de trabalho, é indispensável conhecer os segredos para criar currículos mais eficientes;

Tenha sucesso em provas e concursos:

- Técnicas de Estudo - Aprenda a aprender e melhore seu rendimento mesmo diminuindo o tempo de estudo

- Provas de Concursos Públicos Anteriores - Conquiste sua vaga no serviço público refazendo questões anteriores em formato interativo

- Exame da OAB - Nada melhor do que provas anteriores em formato interativo para fixar os conhecimentos necessários para obter a carteira de advogado na OAB;

- Novo Acordo Ortográfico - Aprenda todas os macetes da nova ortografia de graça ou obtenha um certificado para comprovar seus conhecimentos