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Receitas de Culinária Selecionadas
Acompanhamentos para Churrasco

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Acompanhamentos para Churrasco





Batata ao Suco de Laranja

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca;

1/4 de xícara de água fria;

1/2 xícara de cebola picada;

1/2 xícara de picles picados;

3/4 de xícara de suco de laranja;

1 xícara de maionese;

2 talos de salsão picados;

4 batatas cozidas descascadas e cortadas em cubinhos;

1/2 colher de chá de sal;

Azeitonas para enfeitar;

Como fazer:

Numa panela pequena, deixe a gelatina amolecendo na água fria e no suco de laranja. Aqueça em fogo lento, mexendo até que a gelatina dissolva.

Numa vasilha, misture a gelatina dissolvida com a maionese. Mexa bem. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Coloque em 8 forminhas individuais untadas com óleo (se preferir coloque numa forma única, grande). Leve à geladeira por umas 2 horas ou até que fiquem firmes. Desenforme sobre folhas de alface e enfeite com azeitonas.

(8 porções – 286 calorias por porção ).

 

Batata de Londres

Ingredientes:

4 batatas médias;

1/2 xícara de leite;

1 colher de chá de manteiga ou margarina;

2 dentes de alho picados;

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Como fazer:

Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor. Reserve.

Doure o alho com 1 colher de chá de manteiga e adicione a batata, o sal e a pimenta do reino. Misture bem, junte o leite e mexa até obter uma massa homogênea que desprenda do fundo da panela. Junte a cebolinha verde.

Faça barquinhas de papel alumínio, unte-as e coloque o purê. por cima disponha a manteiga em pedacinhos. Polvilhe com o queijo ralado. Coloque as barquinhas sobre a grelha somente para aquecer. ( 8 porções – 128 calorias por porção )

 

Batatas Assadas

Ingredientes:

2 cebolas médias;

4 batatas grandes;

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Como fazer:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas de mais ou menos 2 cm de espessura. Pincele com a manteiga e polvilhe com o sal.

Corte as cebolas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura.

Corte 4 pedaços de papel alumínio, um para cada batata. Sobre cada folha intercale rodelas de batata com rodelas de cebola. Pincele novamente com manteiga e polvilhe com pimenta do reino. Embrulhe bem cada batata com o papel alumínio e grelhe juntamente com a carne, sobre o carvão, por uns 45 minutos. Sirva no próprio papel. (4 porções-284 calorias cada).

 

Berinjela à Napolitana

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga;

1 xícara de mussarela ralada grosso;

1 cebola média cortada em rodelas;

2 tomates médios em rodelas;

2 berinjelas médias;

Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;

Como fazer:

Corte a berinjela em rodelas de uns 3 cm de espessura, com ou sem casca. Coloque-as sobre papel de alumínio. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Sobre cada rodela de berinjela coloque uma rodela de cebola, depois uma de tomate. Cubra com pedacinhos de manteiga. Feche bem o papel de alumínio e coloque sobre a grelha por uns 30 minutos ou até que a berinjela esteja macia. ao abrir o papel, polvilhe cada rodela com a mussarela ralada. (4 porções – 202 calorias cada )

 

Cenoura em Palitos

Ingredientes:

10 cenouras grandes;

1 colher de chá de orégano;

3 colheres de sopa de manteiga;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Como fazer:

Lave e raspe as cenouras. Corte-as em palitos de 1 cm de espessura. Coloque-as sobre uma folha dupla de papel alumínio. Acrescente a manteiga aos pedacinhos e tempere com sal, pimenta e orégano. Feche bem o papel e coloque sobre a grade da churrasqueira por mais ou menos 40 minutos. Se não quiser usar orégano, polvilhe a cenoura com 1 colher de sopa de açúcar mascavo na hora de servir. (20 porções – 61 calorias cada)

 

Cereja Abacaxi e Pêssego no Espeto

Coloque uma cereja ao marasquino no centro de cada metade de pêssego em calda. Num espeto, alterne pedaços de abacaxi com o pêssego, tomando cuidado para passar o espeto bem no centro da cereja. Pincele com manteiga derretida e coloque na grelha sobre papel alumínio. Vire de vez em quando até aquecer bem.

 

Espetinhos de Abacaxi

Ingredientes:

1 abacaxi pequeno;

2 pimentões vermelhos grandes;

2 colheres de sopa de manteiga;

4 batatas doces grandes;

Como fazer:

Cozinhe as batatas, descasque-as e corte-as em 16 rodelas ou pedaços. Corte o abacaxi em 12 pedaços e o pimentão em 16 pedaços.

Monte espetinhos intercalando batata, abacaxi e o pimentão. Coloque sobre a grelha, vire de vez em quando e pincele com a manteiga ou margarina. (499 calorias por espetinho )

 

Espetinhos ao Bacon

Ingredientes:

1/2 de abóbora;

12 cebolas pequenas;

16 fatias de bacon;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Como fazer:

Corte a abóbora em 16 pedaços, cozinhe-os em água fervente até que estejam quase macios. Enrole cada pedaço de abóbora em uma fatia de bacon.

Monte espetinhos intercalando um pedaço de abóbora com uma cebola. Coloque os espetinhos sobre a grelha, polvilhe com sal e pimenta a gosto, e vire de vez em quando até que os legumes estejam macios. (4 porções – 605 calorias por porção)

 

Espetinhos Coloridos

Ingredientes:

4 abobrinhas médias;

16 tomates-cerejas ou gomos de tomates comuns, bem firmes;

1/4 de xícara de manteiga;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Como fazer:

Corte cada abobrinha em 4 pedaços. Monte espetinhos intercalando as abobrinhas com os tomates. Coloque sobre a grelha, vire de vez em quando e pincele com a manteiga, polvilhando um pouco de sal e pimenta. ( 165 calorias por espetinho )

 

Espetinhos de Banana

Descasque bananas, corte-as em rodelas grossas, pincele com suco de limão e passe numa mistura de açúcar mascavo com canela. Coloque no espeto, alternando com pedaços de abacaxi. Coloque na grelha da churrasqueira, sobre uma folha de papel alumínio, até aquecer e derreter o açúcar.

 

Espetos de Pão

Corte uma baguete de pão italiano em fatias de mais ou menos 1,5 cm de espessura. Espete cada uma num garfo, mergulhe em leite condensado e depois em coco ralado. Coloque as fatias de pão em espetos e leve à churrasqueira sobre uma folha de papel alumínio. Vire os espetos de vez em quando e sirva bem quentes.

 

Pão de Alho

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga ou margarina com sal;

3 dentes de alho espremidos;

1 filão de pão francês;

Como fazer:

Num recipiente, misture muito bem a manteiga com o alho até obter uma mistura cremosa. Corte o pão francês em fatias de mais ou menos 2 cm, tomando cuidado para não separá-las. Passe a manteiga com o alho nas fatias. Embrulhe o pão em papel de alumínio e coloque sobre a grelha por uns 15 minutos. (6 porções – 281 calorias por porção)

 

Salada ao Gorgonzola

Ingredientes:

1 pé de alface lisa em pedaços;

1 pé de alface crespa em pedaços;

1 1/2 maço de rabanetes cortados em rodelas finas;

3 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas;

3 colheres de sopa de cebolinha verde picada

3 colheres de sopa de queijo tipo gorgonzola bem esmigalhado;

5 colheres de sopa de óleo;

Ingredientes do tempero:

2 colheres de chá de sal;

2 dentes de alho espremidos;

3 colheres de sopa de vinagre;

pimenta do reino a gosto;

Como fazer:

Misture as alfaces, a abobrinha, o rabanete, a cebolinha, o queijo e o óleo.

Misture bem todos os ingredientes do tempero e acrescente à salada misturando cuidadosamente. (10 porções – 118 calorias por porção ).


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