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Receitas de Culinária Selecionadas
Carne de Boi

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Carne de Boi

Filé Mignon ao Agrião

Ingredientes:

1 kg de filé mignon;

1/2 colher de sopa de molho de pimenta;

1 colher de sopa de óleo;

1/2 xícara de água;

1 1/2 xícara de maionese;

3 xícaras de folhas de agrião, medidas bem apertadas;

2 dentes de alho espremidos;

Sal a gosto;

Como fazer:

Preaqueça o forno.

Limpe o filé e tempere-o com sal. Coloque-o numa assadeira untada com óleo e leve ao forno quente (200ºC), por aproximadamente 1 hora, virando de vez em quando, até chegar ao ponto desejado. Retire do forno e deixe esfriar.

Numa panela coloque o óleo e o alho, e leve ao fogo. Quando começar a dourar, junte o agrião e a água e cozinhe por uns 3 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo e bata no liquidificador com a maionese. Acrescente o molho de pimenta e misture.

Corte o filé em fatias, arrume-as numa travessa e cubra com o molho. (6 porções-804 calorias cada)

 

Carne com Molho de Pimenta e Manjericão

Ingredientes:

1,5 kg de peixinho (ponta de alcatra);

sal a gosto;

1 xícara de água;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 dentes de alho espremidos;

Ingredientes para o molho:

1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas;

1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco;

2 colheres de sopa de creme de leite;

2 pimentões vermelhos médios sem pele e picados;

gotas de molho de pimenta;

Como fazer:

Limpe a carne e tempere com o sal e o alho. Coloque numa assadeira, pincele com a manteiga e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, molhando com água de vez em quando, até que esteja macia. Retire do forno e deixe esfriar.

no processador ou liquidificador bata os pimentões e acrescente o molho de pimenta, o vinagre e sal a gosto. Bata bem, raspando os lados do copo. Coloque o purê numa vasilha pequena e acrescente o creme de leite e o manjericão. Misture bem e sirva com a carne cortada em fatias bem finas. (8 porções -494 calorias cada)

 

Lagarto Recheado

Ingredientes:

1 kg de lagarto;

1 xícara de azeitonas verdes recheadas;

1 cebola média picada;

2 dentes de alho espremidos;

3 xícaras de água;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Ingredientes para o molho:

1/2 colher de chá de casca de laranja ralada;

2 colheres de sopa de suco de limão;

1/2 xícara de maionese;

1 iogurte natural (200 g);

Sal e pimenta do reino a gosto;

Folhas de agrião para enfeitar;

Como fazer:

Limpe o lagarto. com uma faca fina faça 3 furos centrais, no sentido do comprimento. Recheie com as azeitonas. Costure para que o recheio não saia. Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto.

Numa panela de pressão, coloque a água e a cebola. Deixe levantar fervura e coloque a carne. Feche a panela e cozinhe por 40 ou 50 minutos, até amaciar. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte a carne em fatias finas e arrume numa travessa.

Misture todos os ingredientes do molho e sirva sobre as fatias da carne. Enfeite a travessa com as folhas de agrião. ( 6 porções – 642 calorias por porção )

 

Músculo com Salada

Ingredientes:

1,5 kg de músculo;

1 cebola grande cortada em pedaços;

2 xícaras de água;

3 dentes de alho;

Sal a gosto;

Ingredientes para o molho:

1 colher de chá de mostarda;

2 colheres de sopa de vinagre;

2 colheres de sopa de folhinhas de manjericão;

3 colheres de sopa de suco de limão;

1 xícara de cogumelos frescos ou em conserva;

8 tomatinhos firmes;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Folhas de alface;

Como fazer:

Limpe bem o músculo.

Bata no liquidificador a cebola e o alho com a água. Coloque numa panela de pressão e tempere com o sal. Quando levantar fervura, coloque o músculo, feche a panela e cozinhe por uns 40 a 50 minutos, ou até que esteja macio. Retire do fogo, deixe esfriar e corte a carne em fatias finas. Reserve.

Misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Despeje sobre o músculo cozido e deixe descansar por 1 hora. Lave bem os cogumelos frescos, corte-os em fatias e molhe imediatamente com o suco de limão (cogumelos em conserva basta cortá-los em fatias). Escorra o músculo, arrume-o na travessa com os cogumelos, tomatinhos, folhas de alface e manjericão. Despeje o tempero por cima. (8 porções -467 calorias cada)

 

Filé com Cogumelos

Ingredientes:

1 kg de filé mignon;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 kg de cogumelos cortado em fatias finas;

1 dente de alho amassado;

1 colher de chá de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de tomilho seco;

1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente (50 g);

2 colheres de sopa de salsinha picada;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Como fazer:

Tempere o filé com sal e pimenta do reino. Reserve. Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente). Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.

Cozinhe, mexendo ocasionalmente por 5 minutos ou até o cogumelo ficar macio e soltar seu líquido. Escorra o cogumelo numa peneira, sobre uma tigela, e reserve 1 xícara do líquido.

Numa assadeira, coloque a carne temperada e espalhe os cogumelos por cima e em volta dos filés. Leve para assar por 30 minutos ou até o ponto desejado de cozimento da carne. Transfira para uma tábua, cubra com papel alumínio e deixe repousar por 15 minutos.

Numa frigideira pequena (sem gordura), coloque as nozes e leve ao fogo médio até dourar.

Junte a salsinha e o líquido reservado dos cogumelos aquecido. Tempere com mais sal e pimenta, se desejar, e sirva com a carne cortada em fatias. (6 porções-311 calorias por porção).

 

Filé com Pepino

Ingredientes:

1 kg de file mignon cortado em bifes de 3cm;

150 g de pepinos em conserva cortados em rodelas finas;

200 g de creme de leite azedo (misture o creme de leite fresco com 1/4 de limão e deixe descansar por algumas horas em local quente);

1 colher de sobremesa de sal;

1 colher de sobremesa de mostarda;

1 colher de café de páprica doce;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de óleo;

4 colheres de sopa de caldo de carne ou água(caldo em tablete já vem salgado);

2 cebolas médias picadas;

Como fazer:

Tempere os bifes com sal a gosto. Numa frigideira quente, misture a manteiga com o óleo e frite um a um. Reserve em local quente. na mesma frigideira, frite a cebola e acrescente a mostarda, a páprica, os pepinos e o caldo de carne ou água. Deixe ferver rapidamente e junte o creme de leite. Prove, se necessário tempere com sal, e derrame esse molho sobre os filés. (6 porções).

 

Alcatra com Espaguetinho

Ingredientes:

50 g de champignons em fatias finas;

50 g de salsão picado;

50 g de brotos de bambu em fatias finas;

100 g de repolho branco em tiras finas;

500 g de espaguete bem fininho;

800 g de alcatra cortada em bifes e depois em fatias finas como palitos de fósforo;

2 dentes de alho bem picados

1 cebola média bem picadinha;

1 colher de chá de açúcar;

1 colher de sopa de cebolinha verde picada;

2 colheres de sopa de vinho (tipo Madeira seco ou conhaque);

3 colheres de sopa de molho de soja;

5 colheres de sopa de óleo de soja;

Sal a gosto;

Como fazer:

Numa panela grande, ferva mais ou menos 4 litros de água e cozinhe o espaguetinho por 10 minutos, ou até ficar al dente (ainda meio durinho). Retire e escorra na água fria. Reserve.

Numa frigideira bem grande em fogo bem alto, esquente 1 colher de sopa de óleo. Quando o óleo estiver soltando fumaça, frite rapidamente o alho, a cebola, o salsão, o broto de bambú, o repolho e a cebolinha. Frite em fogo bem forte por 2 minutos para evitar que os vegetais soltem água. Retire com uma escumadeira e reserve.

na mesma frigideira, acrescente mais 2 colheres de sopa de óleo e novamente deixe esquentar bem, sempre no fogo forte. Frite as tirinhas de carne e os champignons por 2 a 3 minutos em fogo alto para não soltar muita água. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o vinho, frite por mais 1 ou 2 minutos, retire com escumadeira e reserve.

na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e de novo esquente bem.

 

Carne Seca com Mandioca e Queijo

Ingredientes:

1 k de charque cortado em tirinhas (coloque de molho e troque de água várias vezes, por 24 horas);

1 queijo Catupiry, bem amassado (410 g);

2 kg de mandioca descascada, em pedaços;

1/4 de xícara de manteiga;

1/2 xícara de água (120 ml);

1 1/4 xícara de leite (300 ml);

2 colheres de sopa de óleo;

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;

Sal a gosto;

Como fazer:

Escorra o charque, coloque numa panela e cubra-o com água. Cozinhe até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e escorra.

Cozinhe a mandioca em água suficiente para cobri-la, até ficar macia, escorra e amasse-a com um garfo.

Numa frigideira média com tampa, coloque a manteiga e o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo baixo. Caso a cebola fique grudando no fundo, acrescente um pouco de água e raspe o fundo da panela. Retire do fogo e reserve.

na mesma frigideira, adicione a carne e frite, mexendo até ficar bem dourada. Junte a 1/2 xícara de água e raspe o fundo da frigideira para obter um pouco de caldo. Retire do fogo, junte a cebola, misture bem e reserve.

Numa tigela, misture a mandioca amassada com o leite e sal. Bata bem com a batedeira até obter uma massa cremosa. Unte um refratário de 30 cm com manteiga, coloque a metade da massa de mandioca e acrescente a carne. Espalhe o queijo catupiry por cima e cubra com o restante da massa de mandioca. Leve ao forno quente (200º C), preaquecido, até ficar bem quente e sirva. (10 porções-746 calorias cada).



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